Per quattro persone: 4 carciofi, una dozzina di fette di speck dell’Alto Adige, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo dado start, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe, limone.
Come si prepara: Mondate i carciofi tenendo solo la parte più tenera.
Dividete ognuno in 6 spicchi che lascerete in acqua fredda con un po’ di succo di limone.
Mettete sul fuoco una padella con gli spicchi scolati e un paio di cucchiai di olio, fate insaporire, quindi bagnateli con il vino e il dado sciolto in un pò di acqua calda.
Cuocete i carciofi fino a che saranno morbidi ma non disfatti. Poco prima
del termine di cottura unite sale e pepe, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Avvolgete ogni spicchio in mezza fettina di speck, fermate con uno
stecchino e fate dorare in una padella antiaderente unta d’olio.
Come si presenta: Servite gli spiedini caldi come stuzzichini con l’aperitivo oppure in apertura di pasto.