Per quattro persone: 400 gr. di farfalle Barilla 1/4 di panna, gr. 150 di ricotta, una bustina di zafferano, gr. 50 di burro, sale, pepe, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo.
Come si prepara: Portate ad ebollizione l’acqua salata per la pasta, tuffatevi le farfalle e, nel frattempo, preparate la salsa. In una larga casseruola fate sciogliere sul fuoco dolcissimo il burro e il formaggio grattugiato, unite la panna, nella quale avrete stemperato lo zafferano, poi la ricotta.
Salate e fate raddensare la salsa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta al dente, versatela nella casseruola con la salsa allo zafferano, alzate la fiamma e mescolate velocemente.
Come si presenta: Lontano dal fuoco, legate la pasta con i tuorli delle uova,
completate con una macinata di pepe e servite.
Il vino da abbinare: Frascati Superiore Fontana Candida.