Ingredienti per 4 persone: 1 Kg. di scannello di manzo, 30 gr di pancetta, 700 gr di cipolline, olio, burro, un bicchiere di vino rosso, 2 foglie di lauro, 2 bicchieri scarsi di brodo, sale e pepe.
Lardellate il manzo con striscioline di pancetta strofinate prima nel pepe. Ponete al fuoco la pentola con 70 gr. di burro, 4 cucchiai di olio e fate scaldare bene, unite il manzo e lasciategli prendere colore da ogni parte. Spruzzatelo con il bicchiere di vino facendolo evaporare.
Unite il lauro Salate, pepate, bagnate la carne con il brodo, chiudete la pentola e fate cuocere per 40 minuti dal momento in cui sentirete il sibilo.
Frattanto pelate le cipolline. Trascorso il tempo stabilito, riaprite la pentola, unite le cipolline e riprendete la cottura per altri 10 minuti
Servite il manzo a fette circondato dalle cipolline e bagnato con il sugo di cottura.