Ingredienti per 6 persone: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 1 chilo di spinaci burro, gr. 300 di ricotta romana, gr. 700 di salsiccia, sale.
TEMPO: 1 ora e ½ VINO: Rosato
CONSIGLIO: il “rotolo” può essere servito semplicemente cosi, come esce dal forno, oppure accompagnato da una buona salsa di pomodori.
Fate scongelare per tempo la pasta sfoglia, quindi tirate una sfoglia sottile col mattarello.
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, poi fateli lessare con la sola acqua del lavaggio e un pò di sale.
Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente, infine, passateli al burro, unendo anche la salsiccia spellata e sminuzzata.
Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e fate raffreddare. Versate la ricotta in una insalatiera e lavoratela con un mestolo di legno, poi unite il composto di spinaci e continuate a mescolare. Stendete questa farcia sulla sfoglia e arrotolate.
Volendo, potrete fare due o anche tre rotoli più piccoli. Ungete di burro la superficie, pure inumiditela con un tuorlo battuto e mettete in forno a
180° per 40 minuti.