Ingredienti x 8: 500 g di farina gialla tipo Verona,1 mozzarella 500 g di
pisellini, 2 fette da 100 g ciascuna di prosciutto cotto grasso e magro olio
extravergine d’oliva qualche bacca di ginepro o un po’ di timo, sale e pepe
Tagliate a dadini il prosciutto e soffriggetelo in poco olio finche il grasso non diventa trasparente.
Aggiungete i piselli e le bacche di ginepro (che poi toglierete) e fate cuocere coperto con un pò d’acqua, se necessario. Mentre i piselli cuociono, preparate una polenta soda e scodellatela sul tagliere. Aspettate che raffreddi un poco (potete usare anche polenta avanzata) quindi tagliatela a fette regolari.
Ungete con olio una pirofila e disponetevi le fette in piedi distribuendo il sughetto ai piselli tra una fetta e l’altra.
Cospargete con la mozzarella tagliata a fettine sottili. infornate in forno caldo per una decina di minuti con la polenta fresca, per 1/2 ora se fredda e servite.