Ingredienti per 4 persone: un pollo piccolo, una grossa cipolla, due peperoni, gr. 200 di pomodori, olio, vino bianco, sale, pepe.
TEMPO: Un’ora
VINO: rosato leggero
CONSIGLIO: Ricordiamo alle nostre cuoche lo spezzatino di pollo, composto di colli e alette, molto economico e stuzzichevole!
Preparate il pollo per la cottura, pulitelo e tagliatelo a pezzi che metterete in un tegame.
Oliate abbondantemente, salate e pepate e ponete il tegame al fuoco.
Unite la cipolla mondata e affettata finemente e fate rosolare dolcemente e in maniera uniforme, mescolando spesso. Quando la carne si sarà dorata,
annaffiatela con un pò di vino bianco che farete evaporare; poi unite i pomodori tritati e i peperoni, lavati, asciugati e tagliati a grosse falde. Fate cuocere per 45/50 minuti a fuoco lento. Altro modo: Procedete come per la ricetta precedente, ma, oltre ai peperoni e pomodori, aggiungete anche zucchine tagliate a rondelle, fagiolini spuntati e tagliati a pezzi e melanzane a cubetti. Unite poca acqua e tate cuocere tutto per un’ora o poco più.