Ingredienti per 6 persone: 1 pollo medio, gr. 300 di riso, 2 peperoni 2 cipollotti, gr. 70 di pancetta o lardo, gr. 30 di burro, una tazzina di panna, sale.
TEMPO: 1 ora e 1 /2 VINO: Rosso leggero
Mettete a lessare il pollo intero in abbondante acqua con l’aggiunta di una cipolla e sale.
Scolatelo e tagliatelo a pezzi; quanto alla cipolla, schiacciatela con una
forchetta e lasciatela nel brodo. Trenta minuti prima di andare a tavola fate
soffriggere in un tegame, con il burro, la pancetta a dadini e una cipolla finemente tritata, poi aggiungetevi i peperoni già lavati e tagliati a strisce. Fate cuocere una decina di minuti a fuoco lento, poi unite il riso che porterete a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta; al termine incorporate la panna e mescolate.
Unite i pezzi di pollo e togliete dal fuoco. Lasciate riposare per pochi
minuti e servite.