Per quattro persone: 40O gr. di reginette Barilla, gr. 25O di lonza di maiale, gr. 100 di salsiccia, un uovo, sale, pepe, noce moscata grattugiata, una piccola cipolla, gr. 50 di burro, gr. 250 di piselli in scatola, gr. 500 di pomodori pelati, parmigiano grattugiato.
Come si prepara: Tritate finemente la lonza e riunitela in una ciotola con la salsiccia spellata e sbriciolata, l’uovo, il sale il pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Impastate bene e dal composto ottenuto ricavate delle minuscole
polpettina che metterete a rosolare in una pentola dove avrete prima soffritto la cipolla nel burro.
Unite poi i piselli e i pomodori passati al setaccio, regolate il sale e cuocete per un quarto d’ora, a recipiente coperto. Alla fine le polpettine dovranno risultare ben cotte e il sugo dovrà avere raggiunto la giusta densità.
Cuocete le reginette al dente in acqua bollente salata, scolatele e conditele con il sugo.
Come si presenta: Prima di portare in tavola cospargete la pasta di
parmigiano grattugiato.
Il vino da abbinare: Albergaccio Rosso Giovane di S.Casciano Val di Pesa dei Conti Serristori.