Ingredienti per 4/6 persone: 300 gr. di latte, 200 gr. di panna fresca, 80 gr. di datteri, 1 arancia, marmellata “Mix” d’arance il whisky, 80 gr. di zucchero, 20 gr. di farina 00, 2 tuorli, 4 fogli di gelatina.
Preparate il budino. In una casseruola sbattete bene i tuorli con lo zucchero, la farina bianca, e 50 gr. di latte freddo: dovete ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungetevi il restante latte portato a bollore, versandolo a filo, e mescolando, poi rimettete al fuoco e fate riprendere il bollore.
Togliete dal fornello e incorporate la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate bene e quando la crema e tiepida incorporate i datteri snocciolati e tagliati a pezzetti e infine, delicatamente la panna montata.
Travasate il composto in uno stampo da budino a pareti scannellate e ponetelo in frigorifero.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata, guarnitelo con datteri interi e con spicchi d’arancia pelati al vivo.
Versate su tutto la marmellata d’arance al whisky sciolta in poca acqua.