Ingredienti per 4 persone: mezzo litro di latte, tre uova, 150 gr., di zucchero, 150 gr. di frutta candita ciliege e cedro), 300 gr. di pan di spagna, 100 gr. di amaretti una stecca di vaniglia, limone, un cucchiaio di farina.
Battete con una frusta i tuorli delle uova con 100 gr. di zucchero, diluiteli col latte bollito prima con la stecca di vaniglia e raffreddato, unite la buccia di limone grattugiata.
Tagliate a pezzetti la frutta candita ed infarinatela leggermente perché
non abbia a cadere tutta sul fondo della crema, tagliate a dadini il pan di Spagna e sbriciolate gli amaretti, unite tutto al posto di uova.
Mettete in una casseruola lo zucchero rimasto con un po’ di acqua e lasciatelo sul fuoco vivace finché sarà
caramellato; versatelo allora nello stampo che dovrà ricevere la crema, e
muovetelo rapidamente in modo che lo zucchero si distenda su tutto il fondo e le pareti dello stampo.
Versatevi la crema e mettete in forno, a bagnomaria a cuocere per un’ora abbondante. toglietela dal bagnomaria e lasciatela raffreddare nello stampo, poi mettetela un’ora in frigorifero prima di sformarla.