Ingredienti Per 6 Persone: 100 gr. di riso, 50 gr. di farina bianca, 25 gr. di burro, 20 gr. di zucchero, 1/2 litro di latte, 3 uova, un limone, un bicchierino di rum, un pizzico di sale, olio per friggere.
Lessate il riso nel latte: a meta cottura unite il sale, il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Completate la cottura, scolate il riso e quando sarà freddo aggiungete i tuorli delle uova, la farina e il liquore.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza. In una padella da fritti fate scaldare abbondante olio, quando sarà fumante versate il composto di riso a cucchiaiate e friggete le frittelle da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte scolatele con la paletta bucata e fate depositare l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Servitele tiepide, eventualmente cosparse di zucchero semolato.