Ingredienti per 4 persone: 120 gr. di burro, 250 gr. di farina, sale, mezza tazza di vino bianco 120 gr. di ricotta piemontese, una mela, una pera, una. pesca, 100 gr. di albicocche, 100 gr. di susine, 100 gr. di noci, 100 gr. di mandorle, 100 gr. di ciliege o amarene, 100 gr. di fichi, 200 gr. di biscotti, 100 gr. di amaretti, 200 gr. di zucchero.
Preparate la pasta con la farina, cento grammi di burro, la ricotta, una presa di sale e il vino, impastate leggermente rapidamente, rompendola due o tre volte a pezzetti e poi riunendola a palla. Copritela con un panno e lasciatela riposare un ora, distendetela con il matterello in un disco alto un paio di centimetri, con questo foderate una tortiera piuttosto larga.
Ricoprite la pasta con tutta la frutta sbucciata e tagliuzzata, bene amalgamata allo zucchero, ai biscotti e agli amaretti
sbriciolati.
Mettete quindi il tutto nel forno facendo cuocere e crostate la frutta per circa un’ora.