Ingredienti per 4 persone: 2 finocchi, un mazzetto di cicoria, mazzetto di rucola, un mazzetto di scarola, 2 mazzetti di cicorino, un mazzetto di radicchio di Treviso, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di pasta d’acciughe, sale, pepe, un mazzetto di ravanelli.
Come si prepara: Mondate i finocchi dei gambi e delle foglie più dure, tagliateli a fettine e lavateli.
Mondate, lavate e sgrondate la cicoria, la rucola, il radicchio, la scarola e il cicorino e tagliateli a striscioline sottili.
Lavate i ravanelli e tagliateli a fette. In una ciotola preparate la vinaigrette stemperando la pasta di acciuga nell’olio e aggiungendo poi l’aceto, il sale e il pepe.
Come si presenta: Riunite tutte le verdure in una grande insalatiera, conditele con la vinaigrette all’acciuga quindi mescolate bene il tutto.