Per 4/6 persone: 350 di coste di sedano bianco tenero, gr. 150 di farina, dl. 2 di birra, un uovo, un limone, sale, semi di curnino, olio di semi vari.
Come si prepara: Togliete il filo al sedano, tagliatelo a pezzetti lunghi quanto un dito, tagliate ogni pezzetto in due per il lungo e immergeteli in acqua fredda con l’aggiunta di un po’ di succo di limone. Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite lentamente la birra mescolando con una frusta; aggiungete il tuorlo e amalgamatelo mescolando.
Scolate i pezzetti di sedano e asciugateli ben bene.
Montate a neve l’albume e incorporatelo delicatamente al composto.
Scaldate abbondante olio in una padella, immergete i pezzetti di sedano pochi alla volta nella pastella, quindi friggete due o tre bastoncini di prova e assaggiateli prima di cominciare la cottura vera e propria in olio caldo. Man mano che sono pronti appoggiateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli di sale e di semi di cumino e teneteli in caldo. Come si presenta: Trasferite il sedano su un piatto da portata caldo e spargetevi sopra ancora un pò di semi.