Sardine in salsa Rossa

Ingredienti: 2 Kg di sardine freschissime 1/2 Kg di pomodori, 1 litro di olio
d’oliva, 2 foglie di alloro, 3 spicchi d’aglio. un cucchiaio di pepe macinato, sale grosso pestato finemente.


Preparazione. pulire le sardine eliminando anche la testa, salarle e prepararle con mezzo cucchiaino di pepe lasciarle scolare su un piatto inclinato, in un luogo fresco, per mezza giornata, muovendole ogni tanto Dopo averle asciugate preparare dei barattoli di vetro in cui andranno adagiate le sardine insieme ad una salsa di pomodoro preparato precedentemente con olio, aglio, pepe ed alloro riempire i barattoli fino a 3cm dall’orlo con strali di sardine salsa e olio versare sopra uno strato d’olio e chiudere ermeticamente, i barattoli vanno sterilizzali per 3/4 d’ora a fuoco basso l’olio non deve toccare la guarnizione di gomma

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