Ingredienti per 4 persone: un chilo di fave (o gr. 600 di piselli), una cipolla burro, un dado, gr. 350 di lasagne ricce di pasta secca, una tazzina di panna, parmigiano, sale.
TEMPO: 1 ora
VINO: Bianco secco o frizzante
CONSIGLIO: E’ ottima anche la minestra di pasta e fave che farete con gli stessi ingredienti cuocete le fave in maggior quantità di acqua e, cottura,
unite gr. 200 di pasta corta.
Condire con panna e parmigiano.
Come si Prepara: Sbucciate le fave. Mondate la cipolla e mettetela a rosolare con gr. 50 di burro, poi unite le fave, il dado e mescolate; subito dopo coprite con acqua e fate cuocere fino a quando il liquido si sarà completamente ristretto.
Mettete al fuoco la pentola per la pasta con acqua abbondante e sale e, a bollore, versatevi le lasagne che cuocerete per 10/12 minuti colatele bene e versatele in una zuppiera dove avrete già sbattuto la panna con due cucchiaiate di formaggio grattugiato e un cucchiaio di burro fuso. Mescolate bene e distribuite nei piatti. Sopra mettete due o tre cucchiai di fave ben cotte e ancora calde.