Ingredienti per 4 persone: Una fetta di zucca, 2 patate, 2 carote, 2 gambi di sedano, una cipollina novella, un porro, gr. 100 di burro, 1/4 di panna, sale, pepe, noce moscata grattugiata, un mazzetto di mentuccia fresca.
Come si prepara: Mondate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure.
Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera.
Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e un litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d’ora. Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo.
Come si presenta: Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima.
A parte potete servire dei crostini di pane tagliati a triangolo e fritti in un pò di olio