Per sei persone: 500 gr. di penne, 200 gr. di fegatini di pollo, 80 gr. di olio di oliva, 120 gr. tra cipolla, sedano, carota; 300 gr. di pomodori, 100 gr. di burro, 80 gr. di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Fate un soffritto con l’olio, e le verdure tritate; unite la polpa dei pomodori date qualche minuto di cottura tutto insieme, mescolando; aggiustate di sale e pepe, mettete dentro i fegatini ben nettati e tagliati a pezzetti: e cosi portate a cottura questo ragù.
Intanto, avrete pronta anche la pasta, lessata bene al dente. Conditela
con due terzi del burro e meta parmigiano. Ungete di burro una teglia, disponete sul fondo un pò più di meta della pasta; sopra versate il ragù di fegatini, e date una spolverata ancora di parmigiano; coprite col resto della pasta, sopra spargete il rimanente parmigiano, e il resto del burro, a fiocchetti.
Cosi, gratinate.