Ingredienti per 4 persone: gr. 400 di penne, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio di aglio, 2 foglie di mentuccia, 4 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 4-5 olive, sale, pepe.
Come si prepara: In una casseruola fate soffriggere nell’olio lo spicchio di aglio: quando sarà imbiondito, aggiungete la salsa di pomodoro che avrete pero prima diluito in mezzo bicchiere d’acqua calda. Salate, pepate e cuocete il sugo per un quarto d’ora. Nel frattempo, tritate insieme le erbe aromatiche e le olive.
Versate il trito nel sugo di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, secondo il suo tempo di cottura.
Come si presenta: Scolate le penne che avrete fatto cuocere al dente, conditele bene con la salsa alle erbe e servitele calde, senza aggiunta di formaggio grattugiato.