Ingredienti x 8: 500 g di farina gialla fine 400 g di gorgonzola piccante 500g
di funghi porcini freschi 1 ciuffetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di panna liquida olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’ag1io, sale e pepe.
Preparate una polenta morbida con farina fine. Mentre cuoce, mondate i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in poco olio in cui avrete fatto soffriggere l’aglio tagliato a metà, salateli, pepateli e, quando saranno cotti, cospargeteli con poco prezzemolo tritato finissimo, mescolate, spegnete e lasciate al caldo e quando la polenta è quasi cotta preparate la salsina di gorgonzola a bagnomaria mettete al fuoco una pentola d’acqua e quando bolle disponetevi dentro una pentolina più piccola, abbassate il fuoco in modo che l’acqua non bolle con forza.
Versate nella pentolina qualche cucchiaio di panna quindi il gorgonzola
tagliuzzato e mescolate finche il formaggio non è completa mente fuso (se
necessario. aggiungete qualche cucchiaio di panna). Tenete la salsina al caldo.
Scodellate la polenta in un ampio piatto e basso di portata. irroratela subito con metà della salsina e distribuitevi sopra metà dei funghi.
Servite caldissimo con la salsina e l funghi rimasti in ciotole a parte.