Per quattro persone: 400 gr. di reginette Barilla, gr. 200 di carne di maiale,
mezzo cavolo verza, mezzo cavolfiore, gr. 40 di burro, un porro, un gambo di sedano, uno spicchio di aglio, sale, pepe.
Come si prepara: Mondate il cavolo verza delle foglie più dure e sfogliate quelle tenere.
Dividete il cavolfiore a cimette e tagliate la carne a dadini.
Tritate insieme l’aglio, il porro e il sedano e fateli soffriggere nel burro.
Aggiungete la carne, il cavolo e il cavolfiore. salate, pepate e cuocete il sugo a recipiente coperto per circa mezz’ora. fino a quando la carne risulterà tenera. Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata: quando inizia l’ebollizione, tuffatevi le reginette.
Come si presenta: Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di carne e verdure e servitela ben calda. Non occorre aggiungere formaggio grattugiato.
Il vino da abbinare: Bardolino Classico Superiore Monte Ceriel. Si serve sui 20°.