Ingredienti x 4: 200 g di piselli 4 zucchine piccole 3 patate 3 carote 1/2
cipolla 2 lt di brodo vegetale 80 g di spaghetti grossi 4 cucchiaini di pesto alla genovese parmigiano-reggiano grattugiato olio extravergine d’oliva sale e pepe In poco olio fate appassire la Cipolla tagliata sottilissima poi gettatela.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e la carota a rondelle.
Fate insaporire un poco. bagnate con 1 o 2 mestoli di brodo vegetale bollente e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio-basso.
Aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente e i piselli. salate un poco, aggiungete circa 1 l e 1 /2 di brodo bollente e proseguite la cottura per 30 minuti circa sempre a fuoco medio-basso.
Spezzate gli spaghetti e aggiungeteli. Quando mancano 5 minuti alla fine, diluite con un mestolino di brodo bollente il pesto e versatelo nella pentola, mescolate e finite di cuocere.
Se fosse necessario. aggiungete brodo bollente. A fine cottura, controllate il sale, spegnete e servite assieme a pepe fresco. un filo d’olio e parmigiano-reggiano.
Questa zuppa è eccellente anche tiepida o fredda.
In quest’ultimo caso, riducete un po’ gli spaghetti e aumentate invece di 1-2
bicchieri il brodo.