Melanzane con Mozzarella alla Napoletana

Ingredienti: melanzane, farina, olio, mozzarella, burro d’acciuga, parmigiano grattugiato, basilico, tuorli d’uova, sale e pepe, pastella per friggere; 250 gr. di farina, burro fuso, 2 uova.


Preparazione della pastella per friggere: riunire in una terrina 250 gr. di farina setacciata, 4 cucchiai di burro fuso, 2 uova sbattute e un pizzico di sale, mescolare, poi aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un impasto piuttosto morbido.

Farlo riposare per circa un’ora prima di farne uso. Pelare e tagliare in
fette di 1 cm. di spessore le melanzane, infarinarle e friggerle con olio abbondante e fumante.

Riunire nel medesimo tempo in una terrina: mozzarella tagliata a dadini, un poco di burro d’acciuga, parmigiano grattugiato, basilico tritato, sale e
pepe, uno o più tuorli d’uova, farne un miscuglio omogeneo e piuttosto spesso.


Allineare la meta delle fette di melanzane sul tavolo di cucina, mettervi nel mezzo una cucchiaiata di ripieno, ricoprirle con una seconda fetta di melanzana e immergerle una alla volta nella pastella, un pò per volta tuffarle nell’olio fumante, sgocciolarle bene dorate e servirle immediatamente.

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