Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di riso, un quarto di latte, un quarto di acqua, una presa di sale, quattro uova quattro cucchiaiate di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 100 gr. di uva sultanina, 100 gr. di cedro candito, 100 gr. di pinoli, 25 gr. di zucchero vanigliato, un bicchierino di rum una manciata di pangrattato.
Cuocete il riso nel latte misto ad acqua appena salata poi aggiungete i tuorli
frullati con lo zucchero quando saranno bene incorporati unite la scorza
grattugiata del limone, l’uva sultanina ben ammollata nell’acqua tiepida, il cedro candito tagliato a filetti ed i pinoli. Unite pure il rum e lo zucchero vanigliato serbandone un cucchiaio da cospargere sopra il budino.
In ultimo montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando con delicatezza.
Prendete uno stampo dai bordi alti, imburratelo cospargetelo di pangrattato e versate il composto spolverizzandolo con lo zucchero vanigliato.
Cuocete il budino in forno finche sarà ben dorato.