Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di farina, in quarto di acqua, una noce di burro, una presa di sale, quattro uova, 300 gr. di fragole, 200 gr. di panna montata, un’arancia, 200 gr. di cioccolato da copertura, due cucchiaiate di zucchero, due cucchiaiate di burro.
Fate bollire in una casseruola l’acqua col burro ed il sale, ritirate il recipiente dal fuoco e buttatevi in una sola volta la farina, rimestando velocemente. Rimettete la casseruola sul fuoco e sempre mescolando fate cuocere la pasta finché si staccherà dal recipiente, formando una palla. Lasciatela intiepidire poi incorporatevi un uovo per volta,
amalgamando sempre molto bene.
Lavorate a lungo la pasta anche dopo che le uova sono state tutte incorporate. Sulla placca del forno leggermente imburrata fate dei mucchietti di pasta allungati ed equidistanti tra loro. Infornate, a fuoco vivace, per circa venti minuti.
Appena saranno cotti e raffreddati, scoperchiateli tagliando. la parte superiore, ma non completamente: sollevate con delicatezza il coperchietto e infilate nei bignè due cucchiaiate di fragole zuccherate e un po’ di panna montata. Fate fondere in una casseruola il cioccolato col burro, lo zucchero e una scorza grattugiata di arancia e con questo composto intiepidito spennellate ogni bignè, lasciandoli poi al fresco fino al momento di servire