Ingredienti per 6 persone: un chilo di frutta di stagione, (mele, per, banane ecc.).
Per la pastella; 125 g. di farina Barilla, 10 g. di lievito in polvere Bertolini, 1 pizzico di sale, 1
uovo, olio, maraschino, olio per friggere.
Preparate prima di tutto la pastella con la farina prima setacciata insieme con il lievito in polvere e un pizzico di sale.
Fate la fontana in una terrina e versatevi nel mezzo il tuorlo dell’uovo, un cucchiaino di olio e acqua tiepida quanto basta per formare, lavorandola, una pasta abbastanza morbida, ma non troppo liquida.
Lasciatela riposare per un’ora e, al momento di usarla, unitevi la chiara montata a neve leggera. Intanto avrete preparato la frutta mondata e tagliata a fette, lasciate macerare nello zucchero e nel liquore per un quarto d’ora.
Scolate le fette, passate nella pastella e gettatele olio bollente facendole dorare dalle due parti.
Cospargete di zucchero al velo vanigliato.