Ingredienti per 4 persone : 250 gr. di farina, un cucchiaio di lievito di birra, tre uova, un quarto di latte, un cucchiaio di zucchero, 50 gr. di burro, un bicchiere di miele, 150 gr. di mandorle tritate, 300 gr. di strutto.
Sbattete le uova con lo zucchero, e quando saranno ben montate unitevi il latte e il burro fuso.
Versate questo miscuglio sulla farina messa in una terrina, unite il lievito di birra e manipolate gli ingredienti finche avrete ottenuto una pasta liscia ed omogenea. Tagliatela in tanti pezzetti grossi come uova e lasciatela lievitare coperta da un tovagliolo.
Mezz’ora prima di friggere le frittelle stendete i pezzetti con il matterello facendone delle piastre di circa dieci centimetri. Friggetele nello strutto bollente, poi fate scolare l’unto di cottura su di un foglio di carta assorbente
e spennellate le frittelle con miele, spargendovi sopra anche le mandorle tritate.