Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucchine, 1 patata 1 cipollina, 1 manciata di farina burro, 2 l di brodo vegetale basilico sale e pepe. Fate fondere a fuoco dolcissimo 40 g di burro e mescolatevi una manciata difarina: fate imbiondire senza mai smettere di mescolare quindi aggiungete a filo il brodo. Schiumate e riportate a ebollizione. Unite le zucchine, la patata e la cipollina tagliate a pezzetti. Condite con sale e pepe e cuocete a calore moderato per circa 20 minuti. Passate le verdure al passaverdura facendo cadere il passato in una casseruola pulita. A fuoco moderatissimo. Aggiungete il brodo necessario per ottenereLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 250 g di fagioli lessati 250 g di ceci lessati 100 g di pancetta magra 1/2 confezione di fiocchi di patate 3 porri, 3 carote 1 pezzo di sedano olio extravergine d’oliva sale. Tagliate a pezzi i porri. le carote e il sedano e cuoceteli in 1 l e 1/4 d’acqua salata per circa 45 minuti Unite i fagioli e i ceci e proseguite la cottura per circa 10 minuti. non di più. Passate il tutto al passaverdura . e incorporate al passato i fiocchi di patate mescolando bene. Dorate in poco olio la pancetta tagliata a cubetti e distribuitela sullaLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di salmone affumicato, 30 gr burro, 1 confezione di panna (fresca da montare), 1 bicchierino di Vodka. Fondere del burro in una padella piuttosto larga, senza che frigga o colorisca. Unire il salmone sbriciolato, la panna, e prima che giunga a bollore, versare un bicchierino di vodka. Cuocere i canneroncini e scolarli al dente. Versare la pasta nella padella con la salsa, mantecare per alcuni minuti e unire in una zuppieracalda.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di sarde 1 Kg di cipolle bianche 30 gr di pinoli 50 gr di uvetta 3 dl di aceto bianco olio arina sale, pepe. Squamare le sarde privarle della testa e delle interiora. lavarle e lasciarle riposare mezz’ora in un colapasta cosicché il sangue venga eliminato Infarinarle e passarle, scuotendole in un tamiso (setaccio) per eliminare la maggior parte della farina friggerle in olio bollente per un paio di minuti o poco più, asciugandole poi con carta da cucina: salarle intanto, a parte in un tegame largo con bordi bassi, far appassire in due dita d’acqua le cipolle biancheLeggi altro →

Ingredienti: 2 kg di sardine freschissime, 1 litro di vino bianco, 2 foglie di alloro, sedano 1 cipolla 1 limone pepe in grani e macinato, sale. Preparazione. Pulire le sardine eliminando le teste e un pezzo di coda e condirle con sale e pepe macinato. Trascorsa mezz’ora asciugarle con un canovaccio e sistemarle nei barattoli. Far bollire a parte il vino ed il succo di limone per un minuto, insieme ad alcuni grani di pepe alloro, carota, cipolla e sedano tagliati a pezzetti. Aggiungere il sale e sommergere le sardine con il liquido ottenuto, passato al colino, far raffreddare e chiudere ermeticamente il barattolo sterilizzareeLeggi altro →

Ingredienti: 2 Kg di sardine freschissime 1/2 Kg di pomodori, 1 litro di oliod’oliva, 2 foglie di alloro, 3 spicchi d’aglio. un cucchiaio di pepe macinato, sale grosso pestato finemente. Preparazione. pulire le sardine eliminando anche la testa, salarle e prepararle con mezzo cucchiaino di pepe lasciarle scolare su un piatto inclinato, in un luogo fresco, per mezza giornata, muovendole ogni tanto Dopo averle asciugate preparare dei barattoli di vetro in cui andranno adagiate le sardine insieme ad una salsa di pomodoro preparato precedentemente con olio, aglio, pepe ed alloro riempire i barattoli fino a 3cm dall’orlo con strali di sardine salsa e olio versareLeggi altro →

Ingredienti: 2 Kg di alici freschissime, quanto basta di olio d’oliva o di semi,mezzo bicchiere di vino bianco secco, pochi grani di pepe 4 foglie d’alloro, un rametto di timo, alcuni grani di coriandolo, quanto basta di sale grosso Preparazione. Togliere le teste le interiora alle alici Squamarle e tagliare un pezzo di coda Salarle con abbondante sale grosso pestato e spolverare con pepe appena macinato, spruzzare col vino rivoltare le alici per fare ben penetrare il sale lasciarle per due ore a macerare su un piano inclinato, poi rigirarle e salarle di nuovo lasciandole macerare scolare per altre due ore. Asciugare le alici eLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 2 filetti di sogliola, 100 g di salmone affumicato, 3 gambi di sedano, 1 carota, 1 cipolla, prezzemolo, timo, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 bicchierino di brandy, 2 cucchiai di panna, 1 uovo, sale, pepe. Farete un’ottima figura portando in tavola questi antipasti di pesce racchiusi nella pasta sfoglia, di grande effetto grazie all’insolita forma a conchiglia Fate innanzitutto scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente, spuntate la carota alle estremità, raschiatela lavatela e tagliatela a pezzetti. Mondate dei filamenti i gambi dei sedani, lavateli e tagliateli a rondelle, scaldate l’olio in un tegame eLeggi altro →

Per 4/6 persone: 250 gr. 250 di pasta sfoglia surgelata (oppure pasta brisé fatta con gr. 200 di farina, gr. 100 di burro, mezzo decilitro di acqua, un pizzico di sale), un piccolo cavolfiore, 3 uova, dl. 2 di panna, gr. 50 di formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, mezzo limone, sale, pepe, noce moscata. Come si prepara: Fate scongelare la pasta sfoglia secondo le istruzioni stampate sulla confezione. Mondate il cavolfiore e suddividetelo in cimette, lavatelo sotto l’acqua corrente, fatelo cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di poco succo di limone e scolatelo. Stendete la pasta allo spessore di qualcheLeggi altro →

Per 4/6 persone: 300 gr. di pasta sfoglia surgelata Findus, gr. 150 di erbette, una piccola carota, una zucchina e un porro (ognuno del peso di gr. 100), 2 cucchiai di mais in scatola, un decilitro e mezzo di besciamella soda, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, burro, pasta d’aglio, timo, sale, pepe, tuorlo d’uovo per sigillare, e lucidare la pasta. Come si prepara: Mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere fino a meta cottura a vapore. Lasciatele intiepidire, quindi tagliate a rondelle zucchina, carota e porro, e tritate le erbette. Mettetele in una padella con il mais e una grossa noce diburro e lasciatele asciugareLeggi altro →