Per sei persone: 600 gr. di polpa di granchio reale, gr. 100 di burro, 6 cucchiai di farina bianca, gr. 250 di latte, 4 uova, un cucchiaio di senape, 2 cucchiai di salsa Worchestershire, una cipolla, un peperone verde, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, parmigiano grattugiato. Come si prepara: Rassodate le uova, fatele raffreddare, sgusciatele e tritatele. Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella densa, alla qualeincorporerete le uova tritate, la senape, la salsa Worchestershire, il prezzemolo, la cipolla e il peperone tritati. Continuando a mescolare cuocete finche la salsa si sarà ben infittita. Lontano dal fuoco aggiungete la polpaLeggi altro →

Per quattro persone: Un grappolo d’uva ad acini grossi e sodi, 16 fettine di pancetta affumicata, mezzo bicchierino di grappa, pepe, burro per la padella. Come si prepara: Ricavate dal grappolo d’uva poco più di una trentina di acini scelti tra i più belli, lavateli e asciugateli. Tagliate in due le fettine di pancetta dopo aver scartato un pò di grasso. Avvolgete in ogni mezza fettina un acino e infilate gli acini cosi ricoperti su spiedini di legno alternandoli ogni tanto con un acino lasciato scoperto. in totale formerete 8 spiedini, ciascuno di 4 acini ricoperti. Ungete di burro una larga padella antiaderente e metteteviLeggi altro →

Per quattro persone: 4 carciofi, una dozzina di fette di speck dell’Alto Adige, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo dado start, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe, limone. Come si prepara: Mondate i carciofi tenendo solo la parte più tenera. Dividete ognuno in 6 spicchi che lascerete in acqua fredda con un po’ di succo di limone. Mettete sul fuoco una padella con gli spicchi scolati e un paio di cucchiai di olio, fate insaporire, quindi bagnateli con il vino e il dado sciolto in un pò di acqua calda. Cuocete i carciofi fino a che saranno morbidi ma non disfatti.Leggi altro →

Per 4 persone: 25O gr. di pasta sfoglia surgelata Findus, gr. 300 di porri, gr. 80 di prosciutto cotto tagliato a dadini, gr. 50 di mascarpone, uova, gr. 25 di parmigiano grattugiato, gr. 25 di emmental grattugiato, noce moscata, sale. Come si prepara: Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. Mondate i porri tenendo solo la parte chiara lavateli affettateli sottili e fateliappassire in una casseruola antiaderente con uno o due cucchiai d’acqua e un pò di sale; alla fine devono essere morbidi e asciutti. Prima di spegnere il fuoco unite il prosciutto e amalgamate al tutto il mascarpone. Ricavate dalla sfoglia scongelataLeggi altro →

Per sei persone: 250 gr. di ricotta, 250 gr. di spinaci 100 gr. di mascarpone tre uova, 40 gr. di parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata. Per la sfoglia: 200 gr. di farina, 150 gr. di burro, sale. Con la farina, il burro, prima ammorbidito, un pizzico di sale e un goccio d’acqua tiepida, date un impasto omogeneo; ricavatene una sfoglia rettangolare alta sui tre mm. Lasciatela riposare per un paio d’ore su un telo cosparso con altra farina. Preparate intanto il ripieno mescolando e lavorando assieme la ricotta, ilmascarpone, gli spinaci, prima lessati in poca acqua, ben strizzati, tritati, passati brevemente in tegame conLeggi altro →

Per 6/8 persone: 250 gr. di salmone affumicato, gr. 200 di mascarpone, 2 bicchierini di cognac, un mazzetto di prezzemolo, pepe. Come si prepara: Mettete il salmone nel bicchiere del frullatore e frullatelo fino ad ottenere un composto della consistenza di un pure. Versatelo in una terrina con il mascarpone, lavoratelo a lungo con il cucchiaio di legno, quindi aggiungete il prezzemolo tritato il più finemente possibile e un pizzico di pepe. Continuando a mescolare, incorporate poco alla volta il cognac, poi versate il composto in uno stampo da plumcake, copritelo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in luogo fresco (non in frigorifero)Leggi altro →

Per sei persone: 200 gr. di riso, gr. 600 di salmone affumicato, gr. 80 di burro, un cucchiaino di curry in polvere, 3 uova, sale, pepe, mezzo litro di besciamella, 4 cucchiai di panna, succo di limone. Come si prepara: Cuocete il riso al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo rassodate le uova e tagliate il salmone a dadini. Fate sciogliere il burro in un pentolino con il curry, unite il salmone e lasciatelo insaporire a calore dolce. Alla besciamella calda incorporate la panna e qualche goccia di succo di limone. Mescolate insieme il riso, il salmone e gli albumi delle uova tritati,Leggi altro →

Per sei persone: 24 fettine sottili di pane casereccio, per un peso complessivo di 7-800 gr., dodici fettine sottili di prosciutto, per un peso complessivo sui 12 gr., 200 gr. di parmigiano, tre uova, 40 g. di pangrattato, mezzo litro di latte, 80 g. Di burro, sale, pepe (tartufo bianco). Le fette di pane dovrebbero essere ritagliate senza crosta, a forma circolare. Su dodici fette di pane disponete altrettante fettine di prosciutto; sul prosciutto schegge di parmigiano sottili; coprite con le altre fette di pane; bagnate questi tramezzini nel latte, tenendoli ben stretti tra le dita perché non si aprano, poi passateli nelle uova sbattute,Leggi altro →

Per 6 persone: 600 gr, di patate, 1 cipolla, 8 cucchiai di margarina, sale, pepe. E’ un tortino di patate, tipico della Svizzera Tedesca. Sciogliete in una padella antiaderente 6 cucchiai di margarina, aggiungete le patate, la cipolla affettata sottile, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso girando tutto molto spesso. Quando le patate sono cotte, mettetele da Parte e schiacciatele un poco con una forchetta. Nella padella sciogliete la margarina rimasta e appena e ben caldaversatevi il composto. Schiacciatelo con una paletta in modo da ottenere una specie di frittata, quando, é ben dorata giratela servendovi di un piatto e fatela rosolareLeggi altro →

gr: 50 di brandy Cavallino Rosso, 2 cucchiaini di sambuca, 2 cucchiaini di succo di limone, un cucchiaino e mezzo di sciroppo di zucchero, mezzo bianco d’uovo. Come si prepara: Shake rate gli ingredienti con un pò di ghiaccio tritato, filtrate in un bicchiere da cocktail.Leggi altro →