Ingredienti per 4 persone: un bicchiere di caffè ristretto, due uova intere, due albumi, 80 gr. di zucchero, 30 gr. di burro 25 gr. di farina, 200 gr. di panna montata. Incorporate il burro alla farina e unitevi poco alla volta il caffè caldo. Ponete il composto in un pentolino sul fuoco moderato e continuate a mescolare finché otterrete una crema omogenea. Lasciate intiepidire e poi unite uno per volta le due uova e lo zucchero, rimestate delicatamente e infine aggiungete i due albumi montati a neve ferma. Imburrate e infarinate uno stampo col buco in mezzo, versatevi il composto e fatelo cuocere a bagnomaria.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 200 g di cioccolato fondente, 600 ml di latte intero, 2 tuorli d’uovo freschi, 100 ml di panna montata. Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria con l’aggiunta di un cucchiaio di latte. Fate bollire il latte e unitelo poco alla volta al cioccolato. Amalgamate sbattendo bene con la frusta aggiungete i tuorli leggermente sbattuti mescolando bene e rimettete il tutto sul fuoco, lasciando cuocere a fuoco bassissimo fino a quando la cioccolata non sarà densa e cremosa. Servite con la panna.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di zucchero, mezzo bicchiere di Caffè, quattro uova, 75 gr. di mandorle, 50 gr. di ciliegine candite, quattro decilitri di panna montata. Mettete in un pentolino il caffè e lo zucchero e portatelo a ebollizione in modo da ottenere uno sciroppo, denso e caldissimo. Incorporatevi i quattro tuorli e sbatteteli energicamente con la frusta metallica per circa un quarto d’ora; ne risulterà un composto gonfio e spumoso. Unitevi la panna montata (meno qualche cucchiaiata che vi servirà per le decorazioni) e le mandorle sbucciate e tagliate a filetti sottilissimi amalgamando tutto bene. Versate la crema in uno stampo rotondoLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di zucchero, mezzo bicchiere di Caffè, quattro uova, 75 gr. di mandorle, 50 gr. di ciliegine candite, quattro decilitri di panna montata. Mettete in un pentolino il caffè e lo zucchero e portatelo a ebollizione in modo da ottenere uno sciroppo, denso e caldissimo. Incorporatevi i quattro tuorli e sbatteteli energicamente con la frusta metallica per circa un quarto d’ora; ne risulterà un composto gonfio e spumoso. Unitevi la panna montata (meno qualche cucchiaiata che vi servirà per le decorazioni) e le mandorle sbucciate e tagliate a filetti sottilissimi amalgamando tutto bene. Versate la crema in uno stampo rotondoLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: quattro uova, I50 gr. di zucchero due fogli di colla di pesce, una tazza di panna montata una bustina di vanillina . Mettete la colla a bagno in acqua tiepida e nel frattempo fate sciogliere 50 gr. di zucchero sul fuoco con due bicchieri d’acqua. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina fino a che saranno ben spumosi, quindi incorporatevi l’acqua zuccherata poco alla volta sempre mescolando. Mettete le uova nel recipiente di cottura dello sciroppo di zucchero, unitevi la colla di pesce e portate la crema a ebollizione facendola addensare leggermente. Toglietela dal fuoco, fatela raffreddare uniteviLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: due bicchieri di caffè molto forte, quattro uova, 200 gr. di zucchero, quattro fogli di colla di pesce, 250 gr. di panna montata, un pan di Spagna. Rompete in una casseruola i quattro tuorli d’uovo, incorporatevi lo zucchero e un bicchiere di caffè, ponete il recipiente a bagnomaria e cominciate a mescolare il composto con un cucchiaio di legno finché lo vedrete gonfiarsi. Fate molta attenzione che l’acqua del bagnomaria non bolla. Tempo due ore. Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a montare la crema fino a quando sarà completamente fredda. Mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidireLeggi altro →

Ingredienti per 6/8 persone: 150 gr. di late, 2 tuorli, 12 fogli di gelatina Bertolini, 20 gr. di miele, una bustina di zucchero vanigliato Bertolini, un pizzico di sale, 120 g. Di cioccolato bianco, due albumi, due cucchiai di kirsch, una manciata di pistacchi tritati. Per la salsa: un vasetto di marmellata Mix Santarosa di ciliege al Sherry brandy. Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato, aggiungetevi a filo il latte caldo emettete a fuoco dolce, per scaldare, mescolando, senza far prendere bollore. Spezzettate il cioccolato bianco, e scioglietelo nel composto. Via dal fuocoaggiungete la gelatina, il miele, e fate raffreddare sempre mescolando. Montate aLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 50 gr. di caffè in polvere, mezzo litro di latte, quattro uova, 200 gr. di zucchero, un quarto di panna montata, mezza stecca di vaniglia, cinque fogli di colla di pesce. Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Toglietelo dal fuoco e versatevi il caffè. Coprite e lasciate in infusione per mezz’ora. Sbattete i quattro tuorli concentocinquanta grammi di zucchero, appena saranno diventati spumosi diluiteli con il latte e caffè e unite la colla di pesce ammorbidita in acqua tiepida e poi ben strizzata. Rimescolate e ponete al fuoco moderato fino al momento in cui ilcomposto comincerà a bollire.Leggi altro →

Ingredienti per 8 persone: un litro di latte, dodici tuorli d’uova, 300 gr. dizucchero, quindici fogli di colla di pesce, un litro di panna montata. Fate bollire il latte con lo zucchero. Lavorate i tuorli d’uova con la colla di pesce già ammorbidita e versatevi sopra il latte bollente, continuando a mescolare fino a che la colla si Sarà completamente sciolta con il calore del latte. Passate la crema a setaccio, lasciatela raffreddare, incorporatevi la panna montata, e versate il composto in uno stampo dalle pareti scannellate. Ponetelo in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo inLeggi altro →

Per 4/5 persone: 3 tuorli d’uovo, gr. 40 di zucchero, un decilitro e mezzo di latte, un baccello di vaniglia, 3 fogli di gelatina, gr. 350 di crema di marroni alla vaniglia in scatola, dl. 2 di panna da montare, 2 cucchiai di rum. Come si prepara: Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia. lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero, unite delicatamente il latte caldo filtrato, versate il tutto in una casseruola dai fondo spesso e mettete su fuoco moderato. Lasciate addensare senza smettere di girare ed evitando che il composto raggiunga il bollore. Aggiungete i fogli di gelatinaLeggi altro →